Продление ВНЖ в Латвии. Что? Где? Когда?

Продление ВНЖ в Латвии. Что? Где? Когда?

Вид на жительство – это официальный документ, подтверждающий право иностранца на постоянное нахождение в стране выдачи ВНЖ в течение определенного промежутка времени. Латвийский временный вид на жительство выдается Департаментом по делам гражданства и миграции на срок до 5 лет (или на 4 года через открытие представительства иностранной компании). При этом, иностранцу необходимо ежегодно проходить процедуру перерегистрации вида на жительство, которая зависит от первичного способа получения ВНЖ в Латвии.

Покупка недвижимости в Латвии – на продлении требуется предоставить документ, подтверждающий уплату всех необходимых налогов по объекту недвижимости, который принадлежит иностранцу.

Открытие представительства иностранной компании – предоставить отчет о деятельности представительства в […] Читать подробнее

Рига вошла в топ-10 городов Европы для бизнес-встреч

Рига вошла в топ-10 городов Европы для бизнес-встреч

Рига заняла 9-ое место в рейтинге европейских городов, удобных для проведения бизнес-встреч по прогнозам American Express Meeting & Events Global Meetings Forecast 2016. Это далеко не первое исследование, которое проводит American Express на основании данных своих клиентов, но в 10-ку лучших Рига вошла впервые.

Столица Латвии является негласным бизнес-центом Прибалтики и выступает связующим звеном между странами СНГ и всей Европой. Это во многом определено выгодным географическим и транспортным положением, которое занимает Рига. Огромное количество российских и украинских компаний уже имеют свои представительства в Риге с целью выхода на европейские рынки и установления контактов с европейскими компаниями. Кроме того, Рига […] Читать подробнее

10 советов иностранным инвесторам, решившим купить недвижимость в Латвии

10 советов иностранным инвесторам, решившим купить недвижимость в Латвии

При покупке недвижимости в Латвии необходимо ориентироваться на ее ликвидность. Самым высоким спросом на жилье отличаются Рига и Юрмала. Поэтому, если ваша недвижимость будет располагаться в этих городах, при возникновении необходимости продать ее будет куда проще, чем в других городах Латвии.
При покупке недвижимости убедитесь, что выбранный вами объект полностью соответствует правилам получения ВНЖ в Латвии.
Помочь вам в этом могут благонадежные компании, занимающиеся подбором недвижимости. Резюме — приобретайте недвижимость только через надежные агентства.
Перед покупкой недвижимости следует проверить объект «на чистоту», чтобы исключить наличие незаконных перепланировок и возможных налоговых обременений.
Если ваша цель в первую очередь – это получение ВНЖ в Латвии, не […] Читать подробнее

Особенности получения ПМЖ в Латвии

Особенности получения ПМЖ в Латвии

Мы уже не раз писали о плюсах Латвии, выгодно отличающих ее от других европейских соседей. Кроме того, что Латвия – это самая русскоговорящая страна в Европе, отличающая понятным менталитетом, выгодным расположением и т.д., это еще и страна с благоприятным иммиграционным законодательством, что является немаловажным для любого иностранца, принимающего решение об иммиграции в Европу или о получении вида на жительство в одной из ее стран. Ведь чем проще требования к получению ВНЖ, тем легче путь и к статусу постоянного жителя (ПМЖ в Латвии).

Что вообще дает латвийский ПМЖ?

По сути – это все права гражданина страны: право на льготную медицину, […] Читать подробнее

Новые правила получения ВНЖ в Латвии

Новые правила получения ВНЖ в Латвии

Сегодня, 17 декабря, Сейм Латвии во втором чтении принял поправки к «Закону об Иммиграции», определяющие новые правила получения латвийского ВНЖ. Первое нововведение касается покупки недвижимости в Латвии. Теперь иностранцы не из стран ЕС  смогут получить ВНЖ в Латвии, если приобретут 2 объекта недвижимости, общая сумма которых составит не менее € 250 000. Объекты купленной латвийской недвижимости должны быть за пределами Риги, а также Юрмальского, Адажского, Балдонского, Бабисткого, Царникавского, Гаркалнского, Икшильского, Кекавского, Олайнского, Ропажского, Саулкрастского, Саласпилского и Стопиньского краев. Кром того, каждый объект должен быть приобретен не менее чем за € 125 000. Напомним, по правилам, которые действуют сейчас, стоимость недвижимости под […] Читать подробнее

Банки Латвии. Актуальный список 2015 года

Банки Латвии. Актуальный список 2015 года

Благоприятное финансовое законодательство Латвии и строгий контроль государства над всеми банковскими структурами в стране, сделали латвийскую банковскую систему одной из самых развитых и стабильных в ЕС. А переход на евро дал возможность вести активный бизнес как в самой Латвии, так и за ее пределами.

Клиенты из России, Украины, Казахстана и других стран уже давно перестали выбирать нужную юрисдикцию и банк по принципу «где можно», а уделяют внимание таким параметрам, как: политическая и экономическая стабильность страны, высокие позиции банка в рейтингах, возможность открытия счетов нерезидентам, формирование инвестиционных портфелей, удобный сервис для экспортно-импортных операций, эффективное обслуживание холдингов, невысокая стоимость обслуживания […] Читать подробнее

Иммиграция в Латвию граждан Украины набрала обороты

Иммиграция в Латвию граждан Украины набрала обороты

В последние годы граждане Украины все активнее стали перебираться на ПМЖ в страны Европы. По данным Евростата, порядка 206 тысяч украинцев получили вид на жительство в Европе на основании легального трудоустройства. На данный момент это самый высокий показатель в мире. Благодаря гибкому законодательству, иммиграция в Латвию получила серьезную популярность – Латвия вошла в пятерку стран Европы, куда чаще всего уезжают украинцы.

Количество эмигрантов из Украины росло последний год и продолжает расти. Всего в 2014 году, в поисках лучшей жизни в страны Европы переехало около 303 тысяч украинцев. Статистика Евростата свидетельствует о том, что их количество в странах […] Читать подробнее

Вид на жительство в Латвии. Предварительные итоги

Вид на жительство в Латвии. Предварительные итоги

Чуть больше 5 лет прошло с того момента, как в иммиграционном законодательстве Латвии появилась возможность получения вида на жительство в обмен на инвестиции. Каковы промежуточные результаты иммиграционной программы, что изменилось и что будет меняться? На эти и другие вопросы журналу m2и порталу varianti.lv ответила заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Латвии Майра Розе. Для читателей мы сделали статистическую выборку, а также выбрали вопросы и ответы на интересующие темы, относительно получения вида на жительство в Латвии.

Каковы объемы инвестиций в Латвию за прошедшие 5 лет?

С 1 июля 2010 года в рамках принятых поправок к закону «Об иммиграции», позволяющих […] Читать подробнее

Иммиграция в Латвию: 10 фактов о мигрантах

Иммиграция в Латвию: 10 фактов о мигрантах

Группа исследователей из Латвийского университета недавно опубликовала объемный труд, посвященный иммиграции в Латвию, а точнее тем, кто получил здесь вид на жительство. «Портрет граждан третьих стран в Латвии» — это уже вторая подобная работа за последние 5 лет, которая дает боле полную картину по иммигрантам в динамике. Новостной портал Латвии Delfi внимательно изучил работу и выбрал самые главные и важные тезисы.

[…] Читать подробнее

Украине сократили выдачу шенгенских виз

Украине сократили выдачу шенгенских виз

Похоже, многие страны Шенгена наложили негласный запрет на выдачу шенгенских виз гражданам Украины. Возможно, этим объясняется наблюдающийся ныне всплеск интереса граждан Украины к получению ВНЖ в Европе, в частности ВНЖ в Латвии. По заявлению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, 16 консульств стран Шенгена стали гораздо чаще отказывать в выдаче виз гражданам Украины. Финляндия и Швейцария увеличили число отказов в 3 раза, Греция, Португалия и Испания в 2 раза, а Бельгия — до 9,5% от общего числа заявок. Как сообщает «Украинская правда», министр акцентировал внимание на том, что некоторые консульства сознательно не выдают визы украинцам, даже когда имеют […] Читать подробнее